App de lista de compras de DIA... ¡con acceso a nuestra cámara y con capacidad de grabar vídeos!

Hoy he visto una interesante APP de los supermercados DIA, pero a la hora de instalarla ha habido algo que me ha echado para atrás ...


Se trataba de los permisos que solicitaba, entre otros...

  • Almacenamiento

    Modificar /eliminar contenidos del almacenamiento USB
     
  • Controles de hardware

    Hacer fotos/grabar videos  ¡WTF!
     
  • Su ubicación

    Ubicacion (GPS) detallada, ubicación no detallada (basada en red)  ¡WTF!
     
  • Comunicación por red

    Acceso a Internet sin limites
     
  • Sus cuentas

    Descubrir cuentas conocidas, leer la configuración de los servicios de Google

Siempre me suelo fijar en los permisos que solicita una APP, pero esta se lleva la palma.

¿Para que quiere una aplicación de lista de la compra tener la capacidad de hacer fotos o grabar vídeos? ¿O saber nuestra ubicación exacta? ¿y el resto?

No me gustaría para nada llevar esta APP instalada en mi móvil sobre todo después de los permisos que pide sin sentido.


¡Espero vuestro comentarios!

2 comentarios:

  1. No soy desarrolladora por lo que puedo estar equivocada, pero se me ocurre que el acceso a la cámara puedan necesitarlo para operaciones del tipo: desde la aplicación hago una foto al código de barras de un producto y lo añado a mi lista de la compra. Para abrir la aplicación de hacer la foto, o bien para que desde la cámara te aparezca la aplicación de DIA como una de las que compartir una foto que acabas de hacer, igual necesitan ese permiso. El acceso a los contactos sería por motivos similares.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es posible que tengas razón, yo de momento voy a instalarla en una tablet y ver si tiene alguna opción de hacer fotos, o intentar dar alguna explicación a los permisos que pide.

      Pero es que se me ocurre que son demasiado permisos, como acceso al GPS y otros que no he nombrado.

      La historia de todo esto es que los usuarios no prestan mucha atención a los permisos que solicitan las app´s que instalan, algunos de ellos bastante delicados con el que se puede acceder a información bastante delicada.

      Eliminar